個人情報のお取扱いについて

〇個人情報の保護方針
吉田住建(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護及び適正な取り扱いの重要性を認識し、以下の通り個人情報保護方針を定め、同方針に沿って業務を行ってまいります。

〇基本方針
当社は、個人情報の保護に関する法律、宅地建物取引業法およびその他の法令、また社会的規範を尊重、遵守して、個人情報の保護および適正な取り扱いに努めます。

〇個人情報の取得、利用、提供
個人情報の取得は、適正な手段によって行います。利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく利用目的の範囲を外れて個人情報の取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者への提供、開示等をする場合は、法令の定める手続きに則って行います。

〇個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報の利用目的は、以下の通りです。
(1)不動産の売買、仲介、賃貸、管理、建築・リフォーム工事、損害保険等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供
(2)(1)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
(3)当社が扱う各種商品に関する契約の履行、情報、サービスの提供
(4)(1)、(3)の商品・情報・サービス提供の為の郵便物、電話、電子メール等による営業活動及びマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析
(5)修繕又は修理を含むアフターサービスの実施又は提供
(6)お問い合せ、ご相談、苦情又は紛争への対応
(7) 本人であることの確認
(8) 当社又は当社の提携会社の商品、サービス、事業又は催事に関する案内、提案、広告又は宣伝
(9) 挨拶状又は礼状等の送付又は送信
(10)情報・サービスの提供は、ご本人からの申し出がありましたら、取り止めさせていただきます

〇個人情報の第三者への提供
当社が保有する個人情報は、以下の場合に第三者に提供されます。
(1) ご本人の同意がある場合
(2) 法令の規定に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委任を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6) ご本人のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により、利用目的の達成に必要な範囲の第三者に提供されます。なお、ご本人からの申し出がありましたら、提供を停止いたします

(第三者の例示)
1、建築・リフォームおよび修理する場合の工事会社
2、火災保険に加入する場合の損害保険会社
3、家賃保証を利用する場合の連帯保証会社
4、区分所有建物の場合の建物管理会社及び管理組合
5、契約の相手方となる者、その見込み客
6、登記等をする場合の司法書士、土地家屋調査士
7、物件情報を提供する場合のインターネット等の広告会社や他の宅地建物取引業者
8、融資に関する金融機関
9、指定流通機構(物件概要、成約通知書等)
10、信用情報機関、不動産調査機関等

〇個人情報の安全管理措置
当社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止する為、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

〇個人情報の開示・訂正等の手続き
当社が保有する個人情報の開示、訂正、削除及び利用停止等について、ご本人から申し出があった場合、速やかに対応いたします。

〇本方針の改定
本方針は、法令等の要請や個人情報保護及び適正な取扱いを維持する為に、改定する場合があります。

〇個人情報についてのお問い合わせ窓口
本方針及び当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問等はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

ウェブチラシ
吉田住建スタッフブログ
売地情報
売家情報
貸家情報
不動産・賃貸のアットホーム
福岡宅建協会の不動産情報ネット ふれんず
不動産・境界のご相談は土地家屋調査士事務所

吉田住建
遠賀郡岡垣町海老津駅前12-8
代表:093-283-2042

Copyright© 2013 吉田住建 All Rights Reserved.